3B9FR - LotW

3B9FRПо сообщению известного DX'er QSL manager Charles Wilmott MØOXO это информация касаемо также очень известного и востребованного по QSL'ing, активного DX'man - Robert 3B9FR: "Из-за многих неоднократных просьб, я почти готов подтвердить контакты с 3B9FR на LotW (logbook (мировой журнал) впервые, но это не так просто, как может сразу показаться". 

Robert 3B9FR всё ещё использует бумажные журналы и я должен вводить эти данные в компьютер, когда он их присылает. Он может устанавливать от 50 до 500 QSO в день, так что эта задача занимает достаточно много времени. В настоящее время имеется множество бумажных отчётов и в ПК получается что-то около 70000 связей. Моё намерение состоит в том, чтобы загрузить все эти 70000 QSO в LotW, тогда это обрадует многих из вас. Все последующие журналы будут загружаться в мировой журнал, как само собой разумеющееся.

Проблема заключается в исторических связях. Я просто не принимаю запросы по электронной почте на данном этапе, так как их сотни и единственное здесь решение - загружать исторические связи в LotW, такие QSL-карточки многие просят. Это может быть сделано путем прямого запроса по почте или через OQRS. Через OQRS-бюро вы можете сделать запрос, но я должен подчеркнуть, конечно, что придётся взять precidence. Все данные будут загружены в LotW, как только они будут обработаны.

Я не бегаю за долларами, ребята, но поиск через бумажные журналы отнимает огромное количество времени и для каждого запроса с достаточно большим количеством контактов, это может занимать 15 минут или даже больше. На данном этапе я не имею столько времени, чтобы ответить, проверяя тщательно журнал, по запросам в электронной почте, поэтому, пожалуйста, будьте терпеливы.

Уверен, что это всё изменится с течением времени, но, пожалуйста, пока не присылайте мне электронные письма, поскольку они могут остаться без ответа.

Источник: http://www.m0oxo.com/963-3b9fr-lotw.html

2301 просмотров

Запись опубликована в рубрике DXing. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *