KP1-5 Project

22 октября организаторы KP1-5 Project сообщили, что U.S. Fish & Wildlife Service (Управление по охране  дикой природы и рыбных ресурсов США) известило их, что именно их группе разрешено активировать остров Navassa в январе 2015 года. 

Продолжительность DX-экспедиции составит максимум 14 дней; точные данные будут зависеть от требований USFWS и погоды. Большая группа опытных операторов (AA7JV, HA7RY, K0IR, K4UEE, K5AC, K9CT, N2TU, N4GRN, NA5U, NM1Y, VE7CT, W0GJ, W6IZT и WB9Z) будет активна под позывным K1N.

"По соображениям безопасности и для максимального увеличения времени нашего пребывания на острове и работы в эфире" - сообщили они "планируется использовать вертолёт. Navassa расположена на расстоянии свыше 100 миль (160 км) от ближайшей вертолётной площадки и в начале и конце экспедиции потребуется не менее 10 рейсов туда и обратно.

Естественно, это означает, что активация этой страны, занимающей позицию №1 в рейтинге Most Wanted DXCC, потребует больших расходов. Участники экспедиции возьмут на себя оплату 50% всех расходов. Мы надеемся, что DX-сообщество поможет собрать оставшуюся часть". Подробности, свежие новости и информацию о том, каким образом можно оказать финансовую поддержку этой DX-экспедиции, см. на сайте http://kp1.us/

[TNX W0GJ]

Источник: http://qsl.net/rw9mc/425dxrus/425dx1225.htm

1369 просмотров

Запись опубликована в рубрике DXing, Экспедиции. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *