Гармонизированный радиолюбительский экзаменационный сертификат

На сайте документов СЕПТ размещена обновлённая версия рекомендации СЕПТ T/R 61-02 "Гармонизированный радиолюбительский экзаменационный сертификат". Таким образом СРР и Администрация связи России сделали ещё один шаг на пути к гармонизации законодательства России, регулирующего деятельность любительской службы, с международным. 

Прямая ссылка на документ:
http://www.erodocdb.dk/docs/doc98/official/pdf/TR6102.pdf

Присоединение к рекомендации T/R 61-02 означает взаимное признание радиолюбительских экзаменов и возможность на основании гармонизированного радиолюбительского сертификата (HAREC) для радиолюбителей России получать постоянные позывные сигналы в странах, чьи администрации также присоединились к данной рекомендации.

Процедурные вопросы получения российскими радиолюбителями гармонизированного радиолюбительского экзаменационного сертификат (HAREC) будут решены в ближайшее время. Скорее всего, выдача HAREC будет платной услугой ФГУП "ГРЧЦ".

В соответствии с обновлённой версией T/R 61-02 иностранным радиолюбителям, имеющим HAREC, будут образовываться позывные сигналы постоянного использования в соответствии со второй категорией. Для получения первой категории иностранные радиолюбители должны будут продемонстрировать умение принимать телеграфную азбуку в тех же условиях, в которых это требование предъявляется к российским радиолюбителям.

Напоминаю, что в соответствии с решением ГКРЧ от 22.07.14 г. №14-26-04 единственным отличием в привилегиях между второй и первой категориях является повышенная мощность (1 КВт) на КВ- диапазонах.

TNX RW3RN

3434 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *