Делегация клуба “Русский Робинзон” на 50th Anniversary IOTA Convention. Новые российские острова IOTA

С 4 по 6 июля 2014 года делегация клуба “Русский Робинзон” приняла участие в 50th Anniversary IOTA Convention в Windsor, Великобритания. На конференции IOTA прошло обсуждение программы IOTA и планов её развития, подведены итоги 2012-2013 гг. 

В составе делегации: Президент RRC Юрий Заруба UA9OBA (RRC#1), 1 Вице-президент RRC Сергей Морозов RA3NAN (RRC#461), Вице-президент RRC Андрей Новиков RZ3EM (RRC#078), а также Ирина Заруба RZ9OA (RRC#031), Юрий Сушкин N3QQ (RRC#106) и Анатолий Резников RW9OWM (RRC#112).

На конференции IOTA также были подведены итоги IOTA-50 Marathon, приняты изменения в правила IOTA, расширен список островов IOTA NEW ONES и многое другое. Приятно отметить, что по количеству участников в Марафоне IOTA-50 первую строку заняли представители России!

Специально для IOTA-50 была подготовлена англоязычная расширенная версия презентационного фильма “RRC на границе веков и полюсов” – клубный подарок всему IOTA-сообществу – см. http://youtu.be/PXMAKLPJcio. Русскоязычная версия была презентована в “Домодедово-2013” и сейчас её можно посмотреть здесь  -http://youtu.be/Ovfn1njMyaY. Эта видеопрезентация - визитная карточка Russian Robinson Club, теперь и на английском языке.

После премьеры фильма RRC-20&IOTA-50 всем присутствовавшим членам RRC были вручены фирменные клубные значки. При этом сразу несколько иностранных коллег изъявили желание вступить в Russian Robinson Club – среди них: IZ7ATN, EA5KA, N5UR, N6VR, G4NXG, EA8AKN, G3SXW, I2YDX, F4FET, JI3DST, JJ8DEN.

На конференции было объявлено о включении новых островов по программе IOTA. В числе других IOTA NEW ONES два российских острова: в Европейской части России – остров Виктория, находящийся между российским Архипелагом Земля Франца Иосифа и норвежским Архипелагом Шпицберген, с присвоением отдельного учётного номера EU-190P и в Азиатской части России – группа островов Sea of Okhotsk Coast Group на северо-западе Камчатского полуострова, с присвоением отдельного учётного номера AS-203P. Буква “P” означает “provisional” – т.е. предварительный, до активизации указанных островов будущими радиоэкспедициями. Многолетние усилия RRC увенчались расширением российской части международной программы IOTA и новые острова ждут своих активаторов. Поздравляем всех “робинзонов” и “охотников за островами” с включением в список IOTA новых островов!

На праздничном банкете делегация RRC поздравила IOTA-комитет и всё международное IOTA-сообщество с юбилеем и вручила RSGB IOTA Manager Roger Balister G3KMA от имени клуба специальную награду Russian Robinson Club за развитие островной радиосвязи к 50-летию программы IOTA.

После окончания конференции, 7 июля, с дружеским визитом UA9OBA и RZ9OA посетили мемориальный военно-морской корабль-музей “BELFAST” на реке Темзе в Лондоне. Коллективная радиостанция судна GB2RN была принята в коллективные члены RRC, а её два радиооператора – Tom Taylor G0PSE и Joe Faxholh M0AXP (он же OZ3CF) – активисты IOTA-движения, приняты в члены Russian Robinson Club. G0PSE к тому же оказался в числе победителей IOTA Contest 2013 в составе команды GJ6YB. Все вновь вступившие в RRC выполнили условия членства в клубе и с удовольствием пополнили наши ряды.

Ожидается фоторепортаж и написание статьи о юбилейном мероприятии.

73! Юрий Заруба UA9OBA, Президент RRC.

Источник: http://robinsons.ru/news/50th_anniversary_iota_convention/2014-07-14-317

1066 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *