К Всемирному дню радиолюбителя 18 апреля. Радио клуб 4U1ITU

В 1962, несколько членов ITU решили создать радиоклуб на 5-м этаже первого здания ITU, построенного год назад в Женеве, Швейцария. Несколько лет спустя, в 1970, попытка перенести радиостанцию на 19-й этаж здания, было отклонена, потому что не всем членам ITU нравилось видеть антенны на их к рыше. 4U1ITU начала излучать 10.06.1962 в полдень по Гринвичу. 

4U1ITU, это международный радиоклуб, как и многие другие, на самоокупаемости, благодаря взносам его членов и преданности руководителей среднего звена, большинство из которых члены института. Работа 4U1ITU стремится быть активной на всех диапазонах и всеми видами излучения. На практике, было установлено несколько антенн на высоте 25м над крышей. Это 3 elements Yagis для работы на КВ и stacked Yagis для работы на УКВ (6m, 2m). В первые годы работы, также была установлена антенна для работы на UHF. Операторы работают в основном CW, SSB, RTTY и FSK31.

Оборудование в помещении доступно для всех лицензированных радиолюбителей, уважающих внутренние международные правила: предоставить действующую радиолюбительскую лицензию, знать как пользоваться аппаратурой имеющейся в распоряжении (Вас могут обучить), подтверждать каждую связь, QSL и обновлять аппаратный журнал. Аппаратный журнал станции может быть переполнен, потому что оборудование иногда страдает от интенсивной эксплуатации.

Сегодня, если Вы хотите поработать с 4U1ITU, просто свяжитесь с менеджером клуба по электронной почте. Oднако, нужно иметь в виду, что если Вы хотите поработать в контесте, Luc, I1YRL, один из QSL менеджеров, может рассказать Вам, что есть лист ожидающих на протяжении 6 месяцев. Тем не менее, в о всех сит уациях получайте удовольствие от работы на 4U1ITU!

Рождение TP2CE

Радиоклуб Совета Европы был открыт 1 июня 1986 года, его первой задачей было выйти в эфир 26 июня 1986.

Официальным позывным является TP2CE, тем не менее, в период специальный событий или дат этой Европейской организации, специальный позывной может иметь другую цифру в префиксе.

Совет Европы был основан в 1949. Эта межправительственная организация, расположенная в Страсбурге (Франция), объединяющая основные демократические европейские государства и восточные страны. Он направлен на открытые двери для каждой демократической страны в Европе и поощряет совместные усилия для достижения большей социальной, политической и культурной сплоченности. Европейская Конвенция прав человека является наиболее важной среди приблизительно 170 международных договоров. Это создало сложную и уникальную систему мониторинга и защиты в мире.

Совет Европы издал Европейский международный диплом, EWWA. Страны, засчитываемые на диплом EWWA идентичны списку ARRL DXCC, за малым исключением.

По материалам журнала Мир радиоволн № 20.

897 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *