C7A, 4Y1A - ВМО, ИКАО

По сообщению Международного Радиоклуба центра ООН в Вене 4U1VIC, после долгих согласований получены разрешения для клубных радиостанций Всемирной Метеорологической Организации (ВМО) - позывной C7A и Международной Организации Гражданской Авиации (ИКАО) - 4Y1A. В качестве станции-координатора выступает 4U1VIC и будет использовать данные позывные с территории Международного Центра ООН в Вене. Блок позывных C7A-C7Z выделен ВМО (никогда не звучал на любительских диапазонах). Блок позывных 4YA-4YZ выделен ИКАО (в радиолюбительском эфире также не использовался). 

Данная активность направлена в первую очередь для представления организаций ООН в радиолюбительском эфире и популяризацию радиолюбительства в системе ООН.

Текст оригинального письма http://dxing.at-communication.com/en/c7a_4y1a_vienna/

Всемирная Метеорологическая Организация Флаг Всемирной Метеорологической Организации C7A

Всемирная метеорологическая организация (ВМО, англ. World Meteorological Organization, WMO, фр. Organisation météorologique mondiale, OMM) — специализированное межправительственное учреждение Организации Объединённых Наций в области метеорологии. Основано в 1950 году. Является компетентным органом ООН по вопросам наблюдения за состоянием атмосферы Земли и её взаимодействия с океанами. Штаб-квартира ВМО находится в Женеве, Швейцария.

В день вступления в силу Конвенции об основании ВМО, 23 марта, отмечается Всемирный метеорологический день.

Международная Организация Гражданской Авиации Флаг ИКАО 4Y1A

Международная организация гражданской авиации (ИКАО от англ.  ICAO — International Civil Aviation Organization) — специализированное учреждение ООН, устанавливающее международные нормы гражданской авиации и координирующее её развитие с целью повышения безопасности и эффективности.

ИКАО учреждена «Конвенцией о международной гражданской авиации». Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) не является ИКАО.

Международная организация гражданской авиации основана на положениях части ІІ Чикагской конвенции 1944 года. Существует с 1947 года. Штаб-квартира находится в Монреале, Канада. СССР вступил в члены ИКАО 14 ноября 1970 года.

Уставной целью ИКАО является обеспечение безопасного, упорядоченного развития международной гражданской авиации во всем мире и другие аспекты организации и координации международного сотрудничества по всем вопросам гражданской авиации, в том числе международных перевозок. В соответствии с правилами ИКАО международное воздушное пространство разделено на районы полетной информации — воздушное пространство, границы которого устанавливаются с учётом возможностей средств навигации и контроля за воздушным движением. Одной из функций ИКАО является присвоение аэропортам мира четырёхбуквенных индивидуальных кодов — идентификаторов, используемых для передачи аэронавигационной и метеорологической информации по аэропортам, планов полётов (флайт-планов), обозначения гражданских аэродромов на радионавигационных картах и т. д.

В 1992 году (Резолюция A29-1) ИКАО объявила 7 декабря Днём гражданской авиации. В дальнейшем это решение поддержала ООН.

Источник:  http://dxing.at-communication.com/c7a_4y1a_vienna/

1582 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *