Наши в Антарктиде

В период с 17 по 31 декабря в Антарктиде пройдет заключительная акция клуба радиолюбителей-путешественников "Русский Робинзон", приуроченная к 20-летию RRC. Члены клуба - Александр Кузнецов, RW3RN, (RRC#256) и Олег Неручев, UA3HK/ZS1OIN, (RRC#349) выйдут в эфир юбилейным позывным RI20ANT c российской антарктической станции Беллинсгаузен на острове King George (IOTA AN-010). Для того, чтобы дать старт акции 10 декабря из аргентинского города Ушуайя в Антарктиду направляется RW3RN на судне "Си Эксплорер". При этом Глава города Уварово Тамбовской области, Александр Кузнецов, доставит иконы Божией Матери "Тамбовской" и Святого Святителя Питирима Тамбовского в Храм Святой Троицы - единственный русский православный храм в Антарктиде.

На станцию Беллинсгаузен будет доставлен флаг Russian Robinson Club. Основная активность в эфире RI20ANT предполагается на диапазоне 20 метров SSB и CW. Радиоаппаратура: трансивер YAESU FT-1000MP Field, антенна - ШПА. QSL via RW3RN.

При этом cо ст. Беллинсгаузен на частоте 14101 кГц работает круглосуточный радиомаяк - RI1ANF. Если маяк слышен, то можно вызывать RI20ANT на частоте 14160 кГц +/- QRM. Разница по времени с МСК минус 8 часов (MSK-8).

Подробнее о российской станции Беллинсгаузен читайте в статье ее начальника О.Неручева (RI1ANU) "Антарктида, 58 РАЭ, далее везде" в журналах "Радио" №№10, 11/2013 - www.radio.ru

Радиосвязи с RI20ANT засчитываются на юбилейный диплом "Russian Robinson Club - 20 years" и дают по 3 очка (повторные на разных диапазонах), а также идут в исполнение обязательного условия связи, как и основной юбилейный позывной R20RRC. Те, кто не успел провести связь с R20RRC, имеют шанс сделать это до конца года c RI20ANT. Подробнее условия диплома "RRC-20" см. на www.robinsons.ru . 73!

Информация получена от Юрия Зарубы (UA9OBA) Президента RRC

1062 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *