CQ World Wide DX Contest

CQ WW является крупнейшим из радиолюбительских соревнований по Радио в мире - более 30 000 участников. Ежегодно проводится два соревнования CQ World Wide DX Contest: Phone - последний полный выходной октября. CW - последний полный выходной ноября. 26-27 октября состоится CQ WW DX SSB Contest. Начало: 26.10.2013 в 00:00 UTC. Окончание: 27.10.2013 в 24:00 UTC. Диапазоны: 160, 80, 40, 20, 15, 10. Модуляция: SSB. 

Цель соревнований - проведение наибольшего числа радиосвязей со станциями, находящимися в разных странах и радиолюбительских зонах.

Общие требования для всех категорий.

Участники соревнований при выполнении всех действий, оказывающих влияние на результат, должны соблюдать ограничения, определяемые выбранной зачетной категорией. В подгруппах "high power" общая выходная мощность не должна превышать 1500 Вт (либо мощности, указанной в лицензии, выбирается меньшее) на любом диапазоне. Передатчики и приемники должны быть расположены в пределах круга диаметром 500 метров или в пределах территории собственности владельца лицензии. Все антенны должны быть физически соединены с передатчиками и приемниками, используемыми участником. Для зачета может быть использован единственный позывной. В случае использования участником радиостанции с удаленным управлением (remote station), ее расположение определяется физическим местонахождением передатчиков, приемников и антенн. К remote station применяются все указанные выше ограничения.

Участники, претендующие на лидерство в своей категории, соглашаются на возможное посещение их позиции в любое время соревнований наблюдателем CQ WW комитета. Отказ участника предоставить полный доступ к своей контест-позиции может привести к лишению его права на награждение на 3 года.

Подробнее см. http://www.qrz.ru/contest/detail/4.html или http://www.cqww.com/

1639 просмотров

Запись опубликована в рубрике Соревнования. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *