AMSTERDAM 2014

logoИнтересная и заставляющая задуматься информация по поводу готовящейся большой и востребованной DX - экспедиции FT5ZM на остров Амстердам поступила от организаторов. "Практически вся аппаратура для экспедиции собрана и проходит финальное тестирование перед отгрузкой", - сообщил K0IR 10 сентября. В то время как "подготовка успешно продолжается", достигнута важная веха - выплата первого взноса (NZD 175000) за фрахт судна. 

"Мы должны осуществить следующий платёж в декабре, и как и все DX-экспедиции такого масштаба, мы вскоре ощутим нехватку средств. Мы надеемся, что вы сможете помочь нам в момент необходимости нового платежа, и с вашей помощью мы проведём памятную DX-экспедицию. Если вы уже оказывали нам помощь, мы выражаем вам свою глубокую признательность. Если вы ещё не сделали это, просьба подумать над возможностью оказания такой помощи".

Более подробно о бюджете DX-экспедиции см. по адресу
http://www.amsterdamdx.org/why-does-this-dxpedition-cost-so-much/

"Предположим, что мы будем работать в эфире 14 дней", - продолжает K4UEE. "Это соответствует 20 160 минутам в эфире. Если наш бюджет составит $400 000 (без учёта стоимости проезда операторов до Перта и обратно), стоимость 1 минуты составит $19.84. Предположим, что мы проведём 100 000 QSO (достойная цель для №4 в списке most wanted). Стоимость одного QSO получится равной $4.00". Операторы DX-экспедиции оплатят примерно половину этой суммы, но "нашим спонсорам, включая DX-фонды, DX-клубы и отдельных DX-менов, придётся заплатить остальную часть. Поэтому, решая вопрос, не о том, чтобы помочь FT5ZM, а на какую сумму оказать помощь экспедиции, спросите себя: сколько QSO я собираюсь провести? Насколько эти QSO для меня важныe?"

Источник http://qsl.net/rw9mc/425dxrus/425dx1167.htm

1260 просмотров

Запись опубликована в рубрике Экспедиции. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *