HA-QRP Contest объявлен международным

Венгерский журнал "Rádiótechnika" организует очередной HA-QRP Contest. Цель соревнований – демонстрация возможности проведения связей на оборудовании с малой выходной мощностью. Принимая во внимание большой интерес к ранее проводимым контестам со стороны иностранных партнёров, предстоящий 40-й Contest объявлен международным, в связи с чем, радиолюбители всех стран приглашаются принять участие в HA-QRP Contest 2013 года. 

Организаторы надеются, что контест будет благоприятно принят не только венгерскими радиолюбителями, но и иностранными контестменами, и количество участников будет возрастать от соревнования к соревнованию. От редакции журнала "Rádiótechnika» пожелания всем участникам контеста достижения высоких результатов.

Дата проведения контеста: 01 ноября 00.00 UT по 07 ноября 24.00 UT (Ежегодно!!!).

Частота: 40м (7000 – 7040 кГц);

Тип излучения: Только CW!

Общий вызов: CQ TEST QRP

Обмен при проведении QSO: данные должны включать оба позывных, оба RST рапорта и оба QTH, а также имена операторов. Разница во времени QSO в аппаратных журналах операторов и в отчетах допускается не более 3 минут.

Порядок начисления очков: За проведение QSO с оператором собственной страны, станциями Европы и DX-станциями – начисляется 2 очко за QSO. Проведение повторных связей в зачет не идет!

Внимание! 1 дополнительное очко может быть получено при проведении двух сторонней связи в период проведения HA-QRP контеста.

Т.е. все основные связи оцениваются в соответствии с правилами HA-QRP контеста, а все прочие 7 MHz CW QRP связи, проведенные в период контеста оцениваются ещё в 1 очко. В случае совпадения времени проведения контеста с проведением мемориала Silent Key Memorial (SKM), такие связи также оцениваются в дополнительное 1 очко за каждое подобное QSO.( Убедительно просим направлять выписку из аппаратных журналов в адрес организаторов контеста в виде contest-log или электронной копии прямой выписки из аппаратного журнала).

Итоговая сумма: Общая сумма очков должна быть умножена на количество DXCC - зон в соответствии с проведенными QSO:

Требования к аппаратуре: Передатчики операторов, работающих в контесте, не должны работать с выходной мощностью болеет 10 ватт!!!

Отчеты в виде электронного лога должны содержать следующие данные:
– дату и время каждого QSO с указанием рапортов;
– позывной, QTH, и имя оператора принимаемой станции;
– тип активного элемента PA.

Убедительно просим направлять отчеты с приложениями в одном из следующих форматов: .doc, .odt, .ASCII, .cbr, .xls. Другие форматы не принимаются! Просим приложить финальный расчет с отчетом в виде.doc file, который должен включать проведенное QSO, очки, множитель и суммарный результат за связь, в случае работы со станциями с несколькими операторами – имя конкретного оператора. К указанным данным просим прилагать почтовый адрес и адрес электронной почты.

Заключение: Копию электронного журнала необходимо направлять не позднее 21 ноября по адресу: Rádiótechnika szerkesztősége, Budapest, Pf. 603, H–1374 Hungary.

E-mail: haqrp@radiovilag.hu

Награды: Все участники контеста, направившие отчеты, будут награждены специальными памятными дипломами в электронном виде, а победители получат бесплатно копию годового журнала "Rádiótechnika".

Главный контестменеджер: HA6NL haqrp@radiovilag.hu

РЕДАКЦИЯ журнала "Rádiótechnika".

Первоисточник информации: Леонид Шувалов UA3ADW

Источник

1695 просмотров

Запись опубликована в рубрике Соревнования. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *