Радиоэкспедиция на Аляску

RW3RN&N3QQ_2В период с 12 сентября по 14 сентября 2013 года члены клуба радиолюбителей - путешественников “Русский Робинзон” Александр Кузнецов RW3RN (RRC#256) и Юрий Сушкин N3QQ (RRC#106) вылетают на территорию самого большого штата США - Аляску, в историко - краеведческую радиоэкспедицию, и будут работать в эфире позывным KL7RRC/p с острова Кадьяк (NA-019). 

Кадьяк – духовная цитадель и сердце бывшей Русской Америки. Здесь, в одноименном городе и административном центре Kodiak Island Borough, находится один из самых почитаемых на Аляске храмов Русской Православной Церкви – Воскресения Христова. Во время проведения экспедиции KL7RRC/p на остров Чирикова (NA-235) в 2010 году членам клуба RRC – UA9OBA, RW3RN, N3QQ – удалось установить тесные контакты с местными священнослужителями и ныне с территории храма на острове Кадьяк, который участники посетят с культурно-просветительской миссией, будет работать радиостанция KL7RRC/p. Основные диапазоны – 40-10м, CW и SSB. QSL via N7RO.

QSO с KL7RRC/p засчитываются на юбилейный диплом “Russian Robinson Club – 20”.

Информация об итогах экспедиции, презентация RRC, награждения и другие праздничные мероприятия пройдут на радиолюбительском фестивале “Домодедово-2013” 19-22 сентября - www.hamradio.ru/domodedovo/

73! Юрий Заруба UA9OBA
Президент RRC
www.robinsons.ru

Источник

2394 просмотров

Запись опубликована в рубрике DXing, Экспедиции. Добавьте в закладки постоянную ссылку.