Обзор векторного анализатора антенн SARK-110

Новости от DL2KQ: "Написал статью-обзор векторного анализатора антенн SARK-110. По состоянию на 2013 г SARK-110 мне кажется лучшим для радиолюбителя выбором по соотношению цена/качество. А информации о SARK-110 на русском языке практически нет. Данным обзором заполняю этот пробел". 

 Если стоите перед выбором что приобрести, этот материал может оказаться полезным.

Антенных анализаторов (измерителей КСВ и комплексного импеданса) существует уже немало. В этом обзоре хочу познакомить читателей с антенным векторным анализатором SARK-110, который разработал и поддерживает Melchor Varela, EA4FRB.

Антенный анализатор SARK-110 это векторный измеритель комплексных сопротивлений (включая знак реактивности) в частотном диапазоне от 0,1 до 230 МГц. Он показывает КСВ и R-L-C (в последовательном и параллельном эквиваленте), фазу, добротность, коэффициент отражения подключенной нагрузки. Измеряет длину кабеля, и расстояние до неоднородности в кабеле.

Информация выводится либо на встроенный (3 дюйма) экран в виде обычных графиков, круговой диаграммы Вольперта-Смита а также просто цифровых значений.

Если мало встроенного экрана, то прилагаемый софт после соединения по USB выводит данные на компьютер.

SARK-110 выполнен в прочном литом алюминиевом корпусе, имеет встроенный аккумулятор на ~ 2 ... 3 (зависит от режима) часа автономной работы, заряжается по USB.

Имеется руководство пользователя на русском языке (Ваш покорный постаралcя).

Читать подробнее

5142 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *