Новые рекомендации по получению Свидетельств

Радиолюбители, не имеющие Свидетельства об образовании позывного сигнала опознавания для любительской радиостанции, не имеют права использовать полосы радиочастот, выделенные действующим решением ГКРЧ любительской службе. В соответствии Приказом Минкомсвязи от 03.02.2013 г. №23 функция образования позывных сигналов опознавания любительских радиостанций с 1 апреля 2013 года передана из РЧЦ Федеральных округов и их филиалов во ФГУП "ГРЧЦ". С 1 апреля 2013 г. начался процесс передачи сведений об образованных позывных сигналах. Не имея полных сведений о позывных сигналах, ранее образованных другими предприятиями Радиочастотной службы, с 1 апреля 2013 г. ФГУП "ГРЧЦ" начал образовывать позывные сигналы и выдавать Свидетельства об образовании позывных сигналов радиолюбителям. Требования к радиолюбителям на переходный период были опубликованы на сайте ФГУП "ГРЧЦ". Подробно о них рассказал на IV-ом Съезде СРР руководитель Департамента морской, любительской служб и технологической радиосвязи ФГУП ²ГРЧЦ⌡ Р. И. Галуц. Стенограмма его выступления опубликована в Бюллетене СРР №8 стр.1.

В начале этой недели процесс передачи сведений из федеральных округов во ФГУП "ГРЧЦ" завершился. Как и ожидалась, переданные сведения не всегда содержат полные данные, имеются и ошибки. Тем не менее, процесс завершён и это означает, что радиолюбителям, которые не имеют Свидетельств об образовании позывных сигналов, но которым при регистрации РЭС оформлялись Ведомости учёта РЭС и позывных сигналов и иные документы, подтверждающие факт образования позывного сигнала, не требуется более запрашивать их копии в предприятиях Радиочастотной службы. Все сведения об образованных позывных сигналах и документах, на основании которых они образованы, теперь полностью переданы во ФГУП "ГРЧЦ".

В связи с этим событием изменяется текст ранее опубликованных на сайте СРР рекомендаций СРР по получению Свидетельств об образовании позывных сигналов. Откорректированные рекомендации можно посмотреть здесь.

Заявление от физического лица на оформление позывного сигнала можно забрать здесь.

Заявление от родителей можно забрать здесь.

При этом напоминаем, что радиолюбители, не имеющие Свидетельства об образовании позывного сигнала опознавания для любительской радиостанции, не имеют права использовать полосы радиочастот, выделенные действующим решением ГКРЧ любительской службе.

3052 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *