На Солнце 16 июля произошла мощная вспышка. Выброс движется в сторону Земли

Наконец-то свершилось - НАСА и ЕКА (Европейское аэрокосмическое агенство) заявили о том, что 16 июля 2013 года Солнце выбросило мощную вспышку (CME), которая движется в сторону нашей планеты. Данные подтверждаются Космической обсерваторией SOHO Европейского космического агентства и НАСА (СТЕРЕО). Выброс корональной массы зафиксирован 16 июля 2013 года в 12:24 по московскому времени. Миллиарды тонн заряженных частиц движутся к Земле со скоростью 560 километров в секунду и достигнут околоземной орбиты 18 июля. 

Специалисты ЕКА и НАСА сообщают, что высоко-заряженные частицы могут вызвать масштабные сбои в работе электронных систем и особенно на орбитальных аппаратах.

Попадание СМЕ по Земной атмосфере может вызвать образование «воронки» в магнитном поле нашей планеты, причем на длительное время. Эта воронка вызовет мощнейшую геомагнитную бурю, способную ухудшить самочувствие людей, нарушить работу радиосвязи и привести к неожиданным скачкам напряжения в электрических сетях.

Кроме того, мощная геомагнитная буря создаст ярчайшие полярные сияния. В НАСА и ЕКА обеспокоены тем, что в зону выброса попадает космический аппарат Juno и сейчас его пытаются спасти переключением в защищенный режим, что бы снизить риск потери данных на носителях информации.

Ученые напоминают, что ожидается солнечный максимум, который придется на конец 2013 года. В связи с этим активность Солнца увеличится еще больше. Оценивая перспективы встречи Земли с корональным выбросом произошедшим 16 июля, ученые надеются, что он не должен вызвать масштабных катастроф.

Ученые внимательно следят за Солнцем, ведь есть вероятность того, что следующий, более крупный, выброс ударит точно по нашей планете и тогда наше везение закончится, раз и навсегда...

О мощной вспышке произошедшей на Солнце 16 июля, мы сообщали еще вчера, сразу после того, как ее зафиксировали спутники слежения за солнечной активностью, но официальное подтверждение произошедшего, появилось только сегодня. Впрочем на графиках солнечной активности, вспышка по прежнему отсутствует, что вызывает подозрения в том, что данные были сфальсифицированы еще вчера с целью скрыть это событие от общественности.

По какой-то причине сегодня НАСА и ЕКА все-же подтвердили то, что мощный выброс произошел и на всех парах мчится к Земле. Первый удар по магнитосфере произойдет скорее всего уже 18 июля, а с учетом того, что сегодня НАСА сообщило о огромной корональной дыре, солнечный ветер которой вызовет магнитные бури 19 и 20 июля - нас ожидает очень сильная и долгая геомагнитная буря и это, как минимум...

Источник

2432 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *