Книги для радиолюбителей

ОСНОВЫ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ РАДИОСВЯЗИ«ОСНОВЫ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ РАДИОСВЯЗИ» 6-е полное издание в формате PDF - версия 6.1 от 10 июля 2013 года. Автор: Заморока Александр Николаевич. В электронную версию 6.1 от 10.07.2013 внесены следующие коррективы:
- Значительные изменения по Республике Беларусь. Полностью обновлена информации по образованию позывных сигналов. Добавлен раздел по порядку получения разрешений на открытие (эксплуатацию) любительских радиостанций. Обновлен частотный план КВ и УКВ. Обновлена ЕСК с учетом ЕСК на 2013-2016 гг.

Внесены иные изменения по тексту относительно Республики Беларусь.

- По Республике Казахстан добавлен раздел по порядку получения разрешений на открытие (эксплуатацию) любительских радиостанций. Внесены изменения по порядку образования позывных сигналов.
- Обновлен частотный план Украины.
- Список литературы снабжен интернет-ссылками для поиска первоисточников.
- В тексте книги сделаны ссылки на документы, указанные в списке литературы.

Содержание:

Введение.

Глава 1: Зарождение коротковолнового радиолюбительства

Глава 2: Радиоволны. Коротковолновая аппаратура и антенны

Глава 3: Право на работу в эфире

Глава 4: Позывные любительских радиостанций

Глава 5: Документация и карточки-квитанции

Глава 6: Работа в эфире

Глава 7: Увлечения коротковолновиков

Глава 8: Телеграфная азбука

Глава 9: Новые виды радиосвязи

Глава 10: Дополнительные материалы

Приложения 1-6: Экзаменационные вопросы на лицензию, законы и постановления, адреса организаций.

Приложения 7-16: Образцы заявлений для радиолюбителей, спортивная классификация.

Приложения 17-18: Заявки и положения дипломов, QSL-бюро и другая информация.

Об авторе:

Заморока Александр Николаевич. Родился 5 марта 1960 года в поселке Хурмули Солнечного района Хабаровского края. Профессиональный юрист. В 1985 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт, а в 1995 году Академию управления МВД России. Пенсионер МВД. Ветеран труда. С 1978 по 1980 гг. проходил действительную военную службу в войсках связи Дальневосточного военного округа в должности радиотелеграфиста, где и увлекся коротковолновым радиолюбительством. Свой первый позывной (UAØCJQ) и разрешение на эксплуатацию любительской радиостанции 3-й категории получил в 1987 году. С 1992 года имеет 1-ю категорию. Начальник семейной коллективной радиостанции RKØCWZ.

Неоднократный призер и победитель дальневосточных соревнований по радиосвязи на КВ. Кандидат в мастера спорта. Инициатор, организатор и генеральный спонсор таких соревнований по радиосвязи на КВ и УКВ, как «Первенство Хабаровского края» (2000 г.), «Первое первенство Солнечного района по радиосвязи на КВ» (2000 г.), «Кубок атамана» (2008 г.), «Первые межрайонные соревнования по радиосвязи на УКВ «КАС-2010» (2010 г.) и «Первое первенство Солнечного района по радиосвязи на УКВ» (2010 г.). Организатор и руководитель мини-радиоэкспедиций «Амут-2000» и «Амут-2001». В любительской радиосвязи предпочтение отдает таким видам, как CW, SSTV, PSK и RTTY.

Подробнее http://www.epc-ru.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=559&Itemid=170

Книгу одним файлом pdf можно скачать на сайте Радиоклуба "Амур": http://amurhamradio.ru/

1381 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *