Радиолюбительская помощь при наводнении в Индии

Кризис, вызванный разрушительным наводнением в Северной Индии на прошлой неделе, показывает, что около 900 жителей продолжают получать необходимую помощь через сообщения от любительских радиостанций в пострадавшем районе. Jayu S. Bhide VU2JAU, Национальный Координатор по вопросам связи при стихийных бедствиях в Индии сообщает о станциях, использующих частоты 7073 МГц и 14.160 МГц, и продолжающих полезную работу. 

Сообщения, которые они обрабатывают, ретранслируются радиолюбителями и в другие районы, включая радиолюбителей в Гвалиоре, Калькутте, Нью-Дели, Vadodra, Керале и Хайдарабаде. Дальнейший список готовых станций, чтобы перейти к оказанию помощи уже разработан и они могут быть вовлечены в будущем, если потребуется. Чрезвычайные способности любительского радио к общению получили много хороших отзывов в прессе, на телевидении и в газетах.

Неожиданные сильные муссонные дожди обрушились на паломников и туристов, пострадавших в Святом уголке в предгорьях Гималаев на индо-тибетской границе.

Информация получена от Jim Linton VK3PC, председателя IARU Region 3 Disaster Communications Committee, с помощью индийского Национального Координатора по Связи во время Катастроф Jayu Bhide VU2JAU.

Дата : 06.07.2013
Автор : Джим Линтон - VK3PC

Источник

2047 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *