Морской круиз “Охотское море и Камчатка”

Радиолюбитель Григорий Панин RA9ODD из Новосибирского Академгородка 3 июня отправляется в морской круиз “Охотское море и Камчатка” на т/х “Spirit of Enderby” при поддержке www.heritage-expeditions.com  По маршруту плавания, стартующего 05 июня из порта Корсаков на Сахалине, планируется посещение островов:

8 июня – о.Ионы (AS-069), 9 июня – острова Шантарского Архипелага (AS-044), 10 июня – Мальминские острова (AS-172), 12 июня – о.Талан (AS-059).После захода в Магадан круиз продолжится в северной части Охотского моря:

14-15 июня – Ямские острова (AS-172), затем через Северную группу островов Большой Курильской гряды (19 июня – о.Атласова, о.Парамушир, AS-025) финиширует 21 июня в г.Петропавловске-Камчатском. Высадку на острова предполагается производить в дневное время на лодках “Зодиак” в зависимости от местных и погодных условий.
RA9ODD намеревается выйти в эфир, как только представится возможность. С собой он имеет трансивер ICOM IC-706, аккумуляторную батарею с з/у, штыревую и проволочные антенны. Возможная  активность вблизи частот 14260 кГц – позывным RZ9OWE/0 и 21260 кГц – позывным RA9ODD/0. При работе с борта судна будет использоваться позывной RA9ODD/mm.

Из  всего плана путешествия наиболее сложным и труднодоступным является остров Ионы (другое название – о.Святого Ионы) посреди Охотского моря. В этом районе
часты туманы (по лоции свыше 270 дней в году) и штормы. Остров скалистый, размерами около  400х400м, высотой 150 метров, высадка затруднена из-за отсутствия бухт, сложного каменистого подхода к берегу, множества морских животных и сильного волнения в прибрежной полосе. В этом можно убедиться, посмотрев второй фильм из цикла “Поиски Шантарского лета” – “Остров Святого Ионы” - http://www.youtube.com/watch?v=OcNZWynkMSs о том, как путешественники Федор Конюхов и Игорь Ольховский с сотоварищами из Хабаровска провели экспедицию на о.Св.Ионы в 2010 году.  Полное название фильма “Расширяя горизонты, или экспедиция на остров Святого Ионы”. Это рассказ о двух людях, мечтателях и путешественниках, об их мечте - острове Святого Ионы. До сих пор о.Ионы и для радиолюбителей остается мечтой и, пожалуй, самым “крепким орешком” из IOTA-островов на Дальнем Востоке. В активе пока только радиоэкспедиция EK0AC, высадившаяся на остров с третьей попытки в августе 1990 года. Спустя много лет в 2009 году на Иону высаживалась и работала 3 недели экспедиция орнитологов из Приморья и Японии – ученые сфотографировали на вершине острова мемориальную доску, установленyю нашей радиоэкспедицией в честь 200-летия открытия о.Св.Ионы и переслали подтверждающие документы.
Ввиду краткосрочного формата экспедиции и ограниченных возможностей активности в эфире (всего по несколько часов) прошу всех, кому удастся услышать или установить связь с RA9ODD/0, оперативно  сообщать  в   RRC-IOTA   Форум

rrc-iota@yahoogroups.com и в DX кластеры. Следите за попыткой RA9ODD активировать редкие IOTA-острова и сообщайте новости.

2231 просмотров

Запись опубликована в рубрике DXing, Экспедиции. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *