Новости из ФГУП "ГРЧЦ"

По имеющийся информации ФГУП "ГРЧЦ" начал получать данные о радиолюбителях от РЧЦ ФО. В них содержатся сведения о документах, на основании которых радиолюбителям выдавались Свидетельства о регистрации РЭС - не только о Свидетельствах об образовании позывного сигнала, но и о Ведомостях учёта РЭС и позывных сигналов и иных документах, выполнявших в 2006-2007 годах функцию Свидетельства об образовании позывного сигнала.

В связи с этим для радиолюбителей, не имеющих Свидетельства об образовании позывного сигнала, становится возможным получить его на основании сведений имеющихся теперь во ФГУП "ГРЧЦ".

На сайте ФГУП "ГРЧЦ" планируется создание онлайн-доступа к ограниченным полям базы данных, используя которую, радиолюбитель, не имеющий Свидетельства об образовании позывного сигнала, сможет узнать, имеются ли во ФГУП "ГРЧЦ" сведения о документах, на основании которых ему выдавались Свидетельства о регистрации РЭС, и сможет ли он получить Свидетельство во ФГУП "ГРЧЦ" без экзаменов или без представления реквизитов ранее выданного свидетельства об образовании позывного сигнала.

Поскольку сведения с мест во ФГУП "ГРЧЦ" переданы не все, то нет смысла торопиться с запросами до запуска базы данных, который ожидается в середине лета 2013 года.

Таким образом ФГУП "ГРЧЦ" последовательно реализует план по созданию единой базы данных, озвученный руководителем Департамента морской, любительской служб и технологической радиосвязи ФГУП «ГРЧЦ» Галуцем Р.И. в своём выступлении на на IV Съезде Союза радиолюбителей России.

2518 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *