МУЗЕЙ РАДИО И РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВА им. Э.Т. Кренкеля

Muzej Krenkelja"МУЗЕЙ НЕ ИСЧЕЗНЕТ - ОН РАБОТАЕТ И БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ И РАЗВИВАТЬСЯ"

Интересный сайт об истории "Радио и радиолюбительства" в мире и России. Музей, как и сайт, создан и поддерживается энтузиастами на добровольных началах. Весьма интересные фотографии и статьи. Немного хаотичное меню и расположение информации, но все так интересно - как покопаться в стареньком чулане (в хорошем смысле выражения). Музей имеет собственный бесплатный диплом для радиолюбителей. Его условия выполнения:

Диплом учрежден  руководством музея, инициативной группой радиолюбителей. Выполнение условий диплома не является каким либо спортивным достижением. Диплом учрежден с целью  дальнейшей популяризации музея его развития и поддержки. Диплом выдается при выполнении нижеуказанного положения, а так же за активные действия в развитии музея.

Положение Диплома

Для получения Диплома необходимо набрать 25 очков, (ветеранам ВОВ-15 очков): за радиосвязи с друзьями музея.

1. За радиосвязь с радиостанцией музея “RK3F” ( не является обязательной) начисляется 10 очков;
2. За радиосвязь с радиолюбителями – друзьями музея, список которых прилагается, начисляется 3 очка, 5 очков с ветеранами ВОВ.

В зачет идут радиосвязи с 1 марта 2008г на всех радиолюбительских диапазонах и любыми видами излучения. Повторные радиосвязи не засчитываются.

Отчет составляют на основании выписки из аппаратного журнала. Отчет - заявку, в произвольной форме, направляют в электронном виде на e-mail – ua3ajt@mail.ru.

Электронная версия диплома выдается в музее или рассылается на электронный адрес заявителя. Рассылка"бумажного" диплома по почте - не производится.

Ориентировочное время работы RK3F  –  среда с 12.00 – 18.00 (MSK), диапазон  20, 40 м.

 Список позывных друзей музея:

RA3CC, UA9SC, RN3AAB, RN3AKL, RK3AU, RK3AGC, RX3ACE, RK3AM, RN3AEX, RA3AAP, UA3AMD, RX3DPK, UA3AIC, RV3DGG, UA3ADX, RU3DG, R3AR, U3CA, R3CF, R3AC, U3CN, U3AZ, U3FP, R4FE, RV3AU, UA3AKI, RV6LMG, RZ3BD, UA3DHQ, UA4FU, RD3BA, (U3HB-SK), (UA3AMP-SK), (RK3AL-SK), RZ3ATK, UA3DHU, RU3ARJ, RA3AS, RA3AR, RA3PL, UA4SDY/3, RA3AIX, UA3AO, UA3AGY, RW3FX, RN3BW, RA3AKF, RU3BI, RA3AKM, UA3AJT, UA3ABE, RZ3AUG, UU2JA, RW3AHV, RK3ADW, RZ3CC, RW3ACQ, RX3AKT, UA3AIU,

ЗАЧИТЫВАЮТСЯ СВЯЗИ ПРОВЕДЕННЫЕ С КОЛЛЕКТИВНЫМИ РАДИОСТАНЦИЯМИ Г. МОСКВЫ, А ТАК ЖЕ С РАДИОСТАНЦИЯМИ РАДИО-МУЗЕЕВ  РОССИИ.

 Положение откорректировано в январе 2012 г. http://rrl-museum.cqham.ru/Award.htm

 

 

1506 просмотров

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *