СРР разворачивает работу по организации мониторинга любительских диапазонов

СРР разворачивает серьёзную работу по организации мониторинга любительских диапазонов с целью "очистки" любительских диапазонов от незаконно действующих передатчиков на территории РФ, а также по взаимодействию с IARU Monitoring System на международном уровне.Первоочередные цели этой работы: таксисты на 28, а с некоторых пор и на 21 МГц, неисправные станции других служб, создающие помехи на любительских диапазонах, радиовещательные станции в диапазоне 7 Мгц.

В 2012 году Президентом СРР в органы Роскомнадзора направлен целый ряд писем с предложением прореагировать на незаконный трафик в пределах любительских диапазонов, причём, не только КВ, но и УКВ. Эта работа дала положительные результаты. Самый последний пример: в конце декабря в Калуге прекращена работа сети такси на частоте 21404 кГц.

К сожалению, о ситуации в Калуге узнали вовсе не от РО СРР по Калужской области, а от IARU Monitoring System, которая обратилась к нам за помощью в решении этого вопроса. В последнее время руководство IARU Monitoring System начало прослушивать через Интернет удалённый приёмник в Москве и присылать аудиофайлы с записями переговоров базовых станций такси в столице.

Для того чтобы владеть ситуацией на своей собственной территории лучше, чем международная организация, планируется назначение человека, который взялся бы координировать эту работу.
Предполагается, что он будет представителем СРР в IARU Monitoring System.

1374 просмотров

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *