Международный слет радиолюбителей в Тамбовской области

9 августа 2012 года, 14:44
Источник: ГТРК «Тамбов»
Автор: Оксана Иванова

Здесь друг к другу обращаются не по имени, а по позывному. В Сосновском районе прошел международный слет радиолюбителей.

Эти люди находятся на одной волне, все они увлечены радио. Идея проводить слет родилась 12 лет назад. Энтузиасты хотели привить молодому поколению любовь к радиоспорту. Тогда никто не мог и предположить, что это мероприятие приобретет международный характер.

«Мы ведь часто встречаемся, ранее встречались, в радиоэфире, а в лицо друг друга никогда не видели. Этот слет явился именно таким моментом, когда мы стали слышать не только голоса, но и видеть, узнавать в лицо», - сказал Александр Краснослободцев, глава Дегтянского сельского Совета.

Сюда приехали любители радиотехники со всей России. В этом березовом лесу еле хватило места, чтобы разместить всех участников, их собралось больше двух сотен. Есть гости и с ближнего зарубежья. Многие приезжают сюда не первый год.

«Во-первых, очень грамотные здесь собираются конструкторы, обменяться технической информацией, ну и наметить планы на следующий период. Куча соревнований будет в этом году, в следующем году. Всегда с удовольствием работаем с россиянами», - говорит Владимир Грицан, радиолюбитель  (Украина).

Слёт - это прекрасная возможность наградить особо активных радиолюбителей за победы в различных конкурсах и соревнованиях. Померяться силами можно было и здесь, прямо на поляне. Суть конкурса на мини УКВ проста - нужно связаться с как можно большим количеством человек за отведенное время.

«Тест достаточно короткий, полчаса, но за эти полчаса мы, команда Пензенской области, всех сделаем», - говорит Игорь Борунов, радиолюбитель (Пенза).

У всех непременно с собой приемники. Радиопередачи тут ведут непрерывно. Вот, например, пытаются установить контакт с Чукоткой, с радиолюбителем из Уварово, который сейчас находится в экспедиции. На слете происходит не только обмен опытом и демонстрация технических достижений. Главное - это живое общение с теми, чьи голоса они так часто слышат в эфире.

9 августа 2012 года, 14:44
Источник: ГТРК «Тамбов»
Автор: Оксана Иванова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *