Положение об уплате членских взносов в РО СРР

 

УТВЕРЖДЕНО

Советом регионального отделения «СРР» по Тамбовской области

                                                                                                    Протокол № 1 от 1 апреля 2012 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке взимания, учета и расходования членских взносов

 в региональном отделении Общероссийской общественной

организации радиоспорта и радиолюбительства «Союз радиолюбителей России».

1. Общие положения

1.1. В соответствии с Уставом Общероссийской общественной организации радиоспорта и радиолюбительства «Союз радиолюбителей России» члены СРР обязаны регулярно уплачивать членские взносы в порядке, предусмотренном настоящим Положением.

1.2. Каждый член СРР имеет право сделать добровольное пожертвование в СРР.

Добровольное пожертвование может осуществляться членом СРР деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами, имеющими денежную оценку.

1.3. Члены СРР, вышедшие или исключенные из его состава, не вправе требовать возвращения им денежных средств, уплаченных в качестве членских взносов, а также возмещения им иных расходов, связанных с членством в СРР.

 

2. Членские взносы

2.1. Лицо,  принятое  в  члены  СРР,  обязано  в  течение 3-х дней уплатить вступительный и членский взнос.
2.2. Члены СРР ежегодно уплачивают основной членский взнос, размер которого и срок уплаты устанавливается решением Президиума СРР. Дополнительный взнос - размер и срок уплаты устанавливает своим решением Совет регионального отделения СРР Тамбовской области.

2.2.1. Размер вступительного взноса для физических лиц устанавливается решением Президиума СРР.
2.3. Льготы по уплате членских взносов устанавливает своим решением Совет регионального отделения СРР Тамбовской области.

Совет регионального отделения СРР по Тамбовской области уведомляет об изменении размера вступительного и членского взноса путем размещения информации на официальном сайте РО СРР не позднее, чем за 15 дней до вступления соответствующих изменений в силу.

2.4. Совет регионального отделения СРР по Тамбовской области вправе своим решением предоставить льготы либо освободить от уплаты членских взносов определенные категории лиц.

2.5. В случае если член СРР своевременно не уплатил членский взнос, то в течение 5 дней ему сообщается по телефону и направляется уведомление с предупреждением о грубом нарушении Устава СРР и предложением погасить задолженность в течение 5 дней со дня получения предупреждения. В случае непогашения в указанный срок членом СРР задолженности, уполномоченный орган РО СРР по Тамбовской области рассматривает вопрос об его исключении из СРР.

 

3. Порядок уплаты членских взносов

3.1. Члены СРР физические лица могут уплачивать вступительные и членские взносы:

3.1.1. По ведомости утвержденного образца (приложение 1) председателю своего местного отделения СРР (или лицу, уполномоченному собранием членов местного отделения СРР осуществлять прием вступительных и членских взносов – приемщику (кассиру), с одновременным оформлением приходного кассового ордера на взнос наличных денег и получением квитанции. Порядок заполнения ведомости указан в приложении 2.

Председатель местного отделения СРР (или лицо, уполномоченное осуществлять прием вступительных и членских взносов в местном отделении СРР – приемщик (кассир), до 1 марта текущего года сумму
уплаченных по ведомости вступительных и членских взносов сдает в кассу регионального отделения СРР по Тамбовской области с получением квитанции к приходному кассовому ордеру или перечисляет на расчетный счет регионального отделения СРР по Тамбовской области через отделение банка.

3.1.2. Лично в кассу регионального (либо местного) отделения СРР по Тамбовской области с получением квитанции к приходному кассовому ордеру. В этом случае член СРР извещает председателя местного (либо регионального) отделения СРР об уплате взносов с представлением копии платежного документа.

3.1.3. Перечислением на расчетный счет регионального отделения СРР по Тамбовской области через отделение банка. В этом случае член СРР извещает председателя местного отделения (либо регионального отделения СРР) об уплате взносов с представлением копии платежного документа.

3.1.4. Иным не запрещенным законодательством РФ способом.

3.2. Факт уплаты вступительных и членских взносов физическим лицом удостоверяется отметкой в членском билете в виде штампа и подписи уполномоченного лица.

 

4. Учет и расходование членских взносов

4.1. Ответственность за организацию, контроль, взимание, учет и правильность расходования вступительных и членских взносов несет уполномоченное лицо, утвержденное на Совете регионального (либо местного) отделения.

4.2. Местные отделения в срок до 1 марта текущего года представляют в региональное отделение СРР по Тамбовской области списки членов СРР и, раз в квартал, дополнительные ведомости приема вступительных и членских взносов.
На основании списков и ведомостей, представленных местными отделениями, региональное отделение СРР по Тамбовской области ведет учет лиц, уплативших взносы.

4.3. Расходование членских взносов производится по решению Совета регионального отделения СРР по Тамбовской области, в соответствии с планами и сметами расходов на уставные цели.

4.4. Контроль за организацией работы по приему вступительных и членских взносов, их учету и расходованию осуществляется ревизионной комиссией регионального отделения СРР по Тамбовской области в установленном законодательством порядке.

 

 

 

 Приложение 1

                                                                                 УТВЕРЖДАЮ

                                                                                   Председатель  регионального

                                                                                 отделения СРР по Тамбовской области

                                                                        _____________________________________

                                                                                             «____»______________20__г.

ВЕДОМОСТЬ

уплаты членских взносов за 20__ год членами

                                                      регионального  отделения СРР по Тамбовской области

п/п

Фамилия,

инициалы

Номер членского

билета

Дата уплаты

членского

взноса

Сумма

вступительного взноса

(стоимость членского билета), руб.

Сумма

членского

взноса, руб.

Подпись лица, уплатившего  членский

взнос

Раздел 1. Уплачено в местное отделение

 

1.

Иванов И.П.

АА № 000001

03.02.2012

25

300

2.

Петров П.И.

АА № 000002

12.02.2012

25

300

3.

Сидоров С.П.

АА № 000003

14.02.2012

25

300

Итого по разделу:

Раздел 2. Уплачено в региональное отделение

 

1.

Васильев И.П.

АА № 000005

11.02.2012

300

2.

Смирнов П.И.

АА № 000004

26.02.2012

300

Итого по разделу:

ВСЕГО УПЛАЧЕНО ВЗНОСОВ:

 

Сдано в кассу ________________________________________________________________ (цифрами и прописью)

рублей по приходному кассовому ордеру № ____  от ___________

                                                                                                                                           (дата оформления)

Председатель регионального отделения СРР

(приемщик взносов)  _____________         _________________

личная подпись                 фамилия, инициалы

«____» ____________  20___г.

Приложение 2

 

 

Порядок оформления
Ведомости уплаты членских взносов
членами регионального отделения СРР по Тамбовской области
[1]

 

Ведомость составляется и заполняется в региональном (либо местном) отделении СРР председателем местного отделения СРР или лицом, уполномоченным осуществлять прием вступительных и членских взносов (сборщиком, кассиром), по мере принятия членских взносов или предъявления документов, подтверждающих произведенную уплату/перечисление  взносов в кассу регионального отделения СРР по Тамбовской области.

Члены СРР, уплатившие членские взносы уполномоченному лицу, ставят личную подпись в Ведомости.

В случае предъявления членом СРР квитанции к приходному кассовому ордеру об уплате взносов в кассу местного (регионального) отделения СРР либо квитанции учреждения банка о перечислении взносов безналичным порядком в графе «Подпись» указывается номер квитанции, а копия квитанции прикладывается к Ведомости.

В строке «Итого по разделу:» указывается сумма членских взносов, уплаченная членами местного (регионального) отделения СРР:

-        по разделу 1:       – наличными деньгами уполномоченному лицу;

-        по разделу 2:       – в кассу регионального отделения в наличном и безналичном порядке.

В строке «ВСЕГО УПЛАЧЕНО ВЗНОСОВ:» указывается общая сумма членских взносов, уплаченная членами СРР в текущем году.

По окончании приема членских взносов до 28 февраля текущего года, Ведомость с приложениями сдается в кассу регионального отделения, одновременно с внесением наличных денежных средств на сумму собранных членских взносов, а копия Ведомости хранится в делах местного отделения СРР.

 

 

 



[1] Далее по тексту – Ведомость.

2 комментария: Положение об уплате членских взносов в РО СРР

  1. R3RT/Николай говорит:

    Пункт "2.5. В случае если член СРР своевременно не уплатил членский взнос, то в течение 5 дней ему сообщается по телефону и направляется уведомление с предупреждением о грубом нарушении Устава СРР и предложением погасить задолженность в течение 5 дней со дня получения предупреждения. В случае непогашения в указанный срок членом СРР задолженности, уполномоченный орган РО СРР по Тамбовской области рассматривает вопрос об его исключении из СРР."

    Считаю, что пункт слишком жестко регламентирует оплату взноса, с применением слишком категоричной оценки "грубое нарушение Устава" и спешном рассмотрении вопроса об исключении из СРР.

    • Сергей говорит:

      Из Устава СРР:
      "4.10. Неуплата ежегодного членского взноса в установленные сроки влечет за собой автоматическое прекращение членства в Союзе....."
      Срок до 1 марта.
      Если до срока не оплатил, 1 марта уже не член СРР без всяких предупреждений и формулировок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *